棒ラーメンで作る!簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
今回使う食材!
棒ラーメンはマルタイのもの。
玉ねぎスープは淡路島フルーツ玉ねぎスープという粉末スープを使いました。
このスープは普段から調味料みたいに使っています。 -
2
玉ねぎはみじん切り。
まいたけは適当な大きさに割いたり切ったり。
鶏むね肉は一口大より少し小さめに切る。皮も入れるならより小さめに切るのがおすすめです。 - 3 棒ラーメンの麺を適当な大きさに折っておく。
- 4 米は洗って規定量の水を入れる。
- 5 棒ラーメンの粉末スープ,調味油、玉ねぎスープ、調味料を入れて軽く混ぜる。
- 6 切った食材を全部入れて通常炊飯で炊く。
- 7 炊き上がったら10分ほど蒸らしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません