棒ラーメンで作る!簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

棒ラーメンで作る!簡単炊き込みご飯
  • 1時間以上
叶和
叶和
棒ラーメンで炊き込みご飯を作ってみました。他のインスタントラーメンでも試してみてください!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 今回使う食材!
    棒ラーメンはマルタイのもの。
    玉ねぎスープは淡路島フルーツ玉ねぎスープという粉末スープを使いました。
    このスープは普段から調味料みたいに使っています。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。
    まいたけは適当な大きさに割いたり切ったり。
    鶏むね肉は一口大より少し小さめに切る。皮も入れるならより小さめに切るのがおすすめです。
  3. 3 棒ラーメンの麺を適当な大きさに折っておく。
  4. 4 米は洗って規定量の水を入れる。
  5. 5 棒ラーメンの粉末スープ,調味油、玉ねぎスープ、調味料を入れて軽く混ぜる。
  6. 6 切った食材を全部入れて通常炊飯で炊く。
  7. 7 炊き上がったら10分ほど蒸らしたら完成!

きっかけ

棒ラーメンの賞味期限が近かったけど、ラーメンの気分ではなかったので炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1780044384
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯インスタントラーメン
叶和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る