キャンベル缶とトースターで簡単♪椎茸のロースト レシピ・作り方

キャンベル缶とトースターで簡単♪椎茸のロースト
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
肉厚の椎茸を和だしの効いたホワイトソースでグラタン風にした一品です。
トースターで簡単に美味しく作れます。

材料(6個人分)

  • 椎茸 6個
  • キャンベルスープ缶 1/2個
  • 白だし 適量、小1
  • オリーブオイル 大1/2
  • 牛乳 適量、80ccくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 本だし顆粒 ふたつまみ
  • 白ワイン又は酒 大1弱
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は根元を切り落とし、軸は細く縦に切り裂いておく。
  2. 2 鍋に①粉チーズ以外の材料を入れて煮詰める。
    とろみがついたら火を止めて①の傘の部分へ適量を詰める。
    粉チーズを軽く振って、アルミホイルを敷いたトースターで、7〜10分くらい焼く。
  3. 3 ソースがこんがりして椎茸に十分火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回のキャンベルスープ缶はクラムチャウダー缶を利用しました。マッシュルーム缶でも作れますが、しっかり味なので好みで量を加減してください

  • レシピID:1780044371
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン簡単おもてなし料理簡単おつまみしいたけその他のグラタン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る