レンジで簡単蒸し鶏♪ササミとトマトの大葉マリネ レシピ・作り方

レンジで簡単蒸し鶏♪ササミとトマトの大葉マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質のササミを使っているのでダイエット中も安心。
香味野菜とダシの合せ技が美味しさの決めて♪

材料(4人分)

  • ミディトマト 5個
  • ササミ 2本
  • 大葉 みじん切り、大2
  • オリーブオイル 適量、大2
  • 本だし顆粒 適量、小1/2
  • 白だし 適量、大1/2
  • 少々
  • 大1/2
  • すりごま 適量、大1

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き、分量外の酒(大1)をかけてラップをしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら食べやすくほぐしておく。
    トマトは食べやすくざく切りにする。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにササミを入れて混ぜる。均一に混ざったら、トマトを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが時間があれば、ほぐしたササミを冷蔵庫で冷やしてからトマトで和えるとより美味しいです。

  • レシピID:1780044346
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダささみしそ・大葉和風のサラダお肉を使ったサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る