レンジで簡単!☆茄子の冷製 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り
縦半分に切り、1/2をさらに4等分に切ります。
残りの1/2も切ります。
(出来上がってから切っても大丈夫ですが、熱いので気をつけてください) -
2
耐熱ラップに茄子の形を整えて包みます。
600wのレンジで3分加熱し、やけどに気をつけて、ラップをはがし、冷まします。 - 3 ○は混ぜ合わせます。
- 4 お皿に茄子を並べ○をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レンジ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/01/07 18:46レンジでとっても簡単に作れるのがうれしいです。おいしいレシピありがとうございました。