おつまにも⭐︎カブのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはお好みで皮を剥き、半分に切り3〜4ミリ幅にスライスします。
葉っぱは1センチほどに切ります。 - 2 食用ジプロックなどに、かぶ、かぶの葉を入れ、塩を入れ揉み込みます。
- 3 15分ほどおき、水分が出たら、水分を搾り出し、ごま油、いりごまで味を整え、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
③でひとつ味を見て、塩加減が足りない時は、加えてください。 塩がきつい時は、水洗いし水気を絞って下さい。
- レシピID:1780044335
- 公開日:2023/08/06
関連情報
- 料理名
- 漬物風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません