インゲンのチャーハン レシピ・作り方

インゲンのチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
楽ちん13
楽ちん13
余ったインゲンを使ったチャーハンです。

材料(1人分)

  • インゲン 3個
  • ゴマ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • バター 10g
  • 玉子 2個
  • ご飯 一杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンのへたをとる。
    鍋に水を入れて沸騰させて、2分間茹でる
  2. 2 インゲンを切る。胡麻とマヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 ボールに卵を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンをあたためる。火を弱火にしてバターを入れる。
  5. 5 卵を入れる。ご飯も入れる
  6. 6 インゲンを入れて混ぜる
  7. 7 塩、胡椒、醤油を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

余ったインゲンをチャーハンに入れたいと思ったから

  • レシピID:1780044334
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食500円前後の節約料理アレンジチャーハン
楽ちん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る