あさりチャーハン レシピ・作り方

あさりチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
楽ちん13
楽ちん13
アサリの殻剥きがめんどくさいけど、簡単にできます。

材料(1人分)

  • バター 10g
  • アサリ 20個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ネギ 3cm
  • 一個
  • ご飯 一杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アサリを茹でる。殻が開くまでゆでる。
  2. 2 アサリの身をとりだす。
  3. 3 お皿に醤油と酒とアサリを入れて混ぜる。
  4. 4 ネギを切る
  5. 5 卵を混ぜる
  6. 6 フライパンを温める。弱火にする。
    バターを入れる
  7. 7 バターが溶けたら、卵を入れて、すぐにご飯とネギを入れる。少し混ぜたら、アサリ入れて混ぜる。
  8. 8 塩、胡椒を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

アサリとチャーハンが好きだから

  • レシピID:1780044488
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあさり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お疲れ気味の方
楽ちん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る