ジューシーなシソ餃子 レシピ・作り方

ジューシーなシソ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
大葉をふんだんに使った風味豊かな餃子です。
畑になった大葉の大量消費にもなります。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りにする。ジップロック等のポリ袋に肉、ネギ、●を入れて袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。
  2. 2 手のひらに皮を広げ、水溶き片栗粉を皮のふちに塗り広げる。中央に①を適量乗せて、指でひだを作りながら包んでいく。
    同様に残りも作る。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べ、②で余った水溶き片栗粉+α(餃子の底面にかかる程度まで)を回し入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    水が跳ねる音が消え、水分がなくなったら蓋を取る。
  4. 4 フライ返しで底を剥がし、水分を飛ばすようにフライパンを揺すりながら強火で一気に焼き上げる。

    皿に盛り、大葉を散らして完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044276
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る