ジューシーなシソ餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ネギは粗みじん切りにする。ジップロック等のポリ袋に肉、ネギ、●を入れて袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。
-
2
手のひらに皮を広げ、水溶き片栗粉を皮のふちに塗り広げる。中央に①を適量乗せて、指でひだを作りながら包んでいく。
同様に残りも作る。 -
3
フライパンに油をひき、②を並べ、②で余った水溶き片栗粉+α(餃子の底面にかかる程度まで)を回し入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
水が跳ねる音が消え、水分がなくなったら蓋を取る。 -
4
フライ返しで底を剥がし、水分を飛ばすようにフライパンを揺すりながら強火で一気に焼き上げる。
皿に盛り、大葉を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
畑になった大葉の大量消費にもなります。