ササミで自家製ツナサラダ♪ごまダレ味 レシピ・作り方

ササミで自家製ツナサラダ♪ごまダレ味
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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安価で低脂肪高タンパク質のササミを使った簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミはすじを取り除いて耐熱皿に並べて酒をふって、ラップしてレンジで2分加熱する。
    中まで火が通ったら食べやすく割いておく。(ササミの蒸し汁は取っておく)
  2. 2 玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を絞る。水菜は2〜3cm長さに食べやすく切る。
    合わせて皿に盛る。
  3. 3 ボールに①、●を入れて混ぜる。②の上に散らす。

    食べやすく切ったトマトを添えて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044275
  • 公開日:2023/06/27
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単夕食ツナサラダささみ水菜サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/08/27 14:52
    ササミで自家製ツナサラダ♪ごまダレ味
    参考にしました。おいしかったです。

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