ササミで自家製ツナサラダ♪ごまダレ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ササミはすじを取り除いて耐熱皿に並べて酒をふって、ラップしてレンジで2分加熱する。
中まで火が通ったら食べやすく割いておく。(ササミの蒸し汁は取っておく) -
2
玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を絞る。水菜は2〜3cm長さに食べやすく切る。
合わせて皿に盛る。 -
3
ボールに①、●を入れて混ぜる。②の上に散らす。
食べやすく切ったトマトを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2023/08/27 14:52参考にしました。おいしかったです。