火を使わず簡単!トマトの和風カプレーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミニトマトのヘタをとり、4等分にきる
- 2 ベビーチーズを8等分にきり、大葉を千切りする
- 3 トマト、チーズ、カンタン酢を和え、上から大葉と黒胡椒をかける
きっかけ
旬のミニトマトが安く手に入ったので食卓の1品に作りました
おいしくなるコツ
カンタン酢とよく和えて、黒胡椒は少しスパイシーなのでお好みでかけて下さい! 我が家では多めに5回程挽きました
- レシピID:1780044267
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- 料理名
- トマトの和風カプレーゼ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/09/01 21:45おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ほこ95742023/08/27 11:21毎日暑いので、火を使わない料理がいいですね。おいしかったです。