超簡単!ほうれん草のカニカマ和え レシピ・作り方
![超簡単!ほうれん草のカニカマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ae96f4dc4fb08ca2be5329edf05d5fcbd9127d6.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は土を落としてよく洗う
- 2 たっぷりの沸騰したお湯にほうれん草を根本から入れて3分茹でる
- 3 冷やして水気を絞って、食べやすい大きさにカットする
- 4 お皿に盛り付け上からカニカマを割いてのせる
- 5 さらにその上から白だしのすりごまを回しかける
きっかけ
ほうれん草で美味しいおかずを作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で過ぎるとえぐみが出たり色が汚くなるので、鮮やかな緑色になったらすぐ冷やす
- レシピID:1780043946
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません