超簡単!ほうれん草のカニカマ和え レシピ・作り方

超簡単!ほうれん草のカニカマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
栄養豊富なほうれん草を美味しく食べられるレシピです!ごまの風味とカニカマがよく合っていてお箸が進む副菜の1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は土を落としてよく洗う
  2. 2 たっぷりの沸騰したお湯にほうれん草を根本から入れて3分茹でる
  3. 3 冷やして水気を絞って、食べやすい大きさにカットする
  4. 4 お皿に盛り付け上からカニカマを割いてのせる
  5. 5 さらにその上から白だしのすりごまを回しかける

きっかけ

ほうれん草で美味しいおかずを作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎるとえぐみが出たり色が汚くなるので、鮮やかな緑色になったらすぐ冷やす

  • レシピID:1780043946
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る