〜簡単おかず〜小松ツナと塩こんぶ和え レシピ・作り方

〜簡単おかず〜小松ツナと塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
すぐできて美味しいです。
あと一品にどうぞ

材料(3人分)

  • 小松菜 2束
  • シーチキン 1/2缶
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗ってから!食べやすい大きさにカットしておく。電子レンジで加熱しちゃいます。ラップして500wで1分〜様子を見て火が通ればOK。冷ましておきます。時短のためレンジです。
  2. 2 小松菜にシーチキンと塩こんぶを混ぜ合わせたら、ごま油を回しかけてね。
    仕上げにいりごまで完成!

きっかけ

そこに小松菜があった

おいしくなるコツ

塩こんぶの塩分があるので味付けはいらないと思います。食べる前に和えたほうが水分が出にくいです。

  • レシピID:1780043934
  • 公開日:2023/03/10
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カテゴリ
ツナ缶小松菜塩昆布
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