簡単!れんこんのハニーマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん大 1/2節
- オリーブ油 小さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 れんこんはよく洗い皮をむき、2,3mm程度の半月切りにして水にさらす
- 2 れんこんの水分を切り、中火のフライパンにオリーブ油と炒める
- 3 表面に焼き色がついてきたらはちみつ、しょうゆ、マスタードを混ぜ合わせ加えて絡めるように炒める
- 4 上から塩コショウをかけて完成
きっかけ
旬の大きなれんこんを頂いたので、バリエーションに富んだ味付けをしようと思い作りました
おいしくなるコツ
れんこんをよく炒めるとカリカリした食感になり美味しいです。 お好みでマスタードの量を加え辛さを調整して下さい。
- レシピID:1780043919
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのハニーマスタード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません