簡単!れんこんのハニーマスタード炒め レシピ・作り方

簡単!れんこんのハニーマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
秋から冬にかけて旬のれんこんを使ったやみつきになるレシピです!簡単で美味しい味付けなのでもう一品ほしいときにも◎

材料(2人分)

  • れんこん大 1/2節
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い皮をむき、2,3mm程度の半月切りにして水にさらす
  2. 2 れんこんの水分を切り、中火のフライパンにオリーブ油と炒める
  3. 3 表面に焼き色がついてきたらはちみつ、しょうゆ、マスタードを混ぜ合わせ加えて絡めるように炒める
  4. 4 上から塩コショウをかけて完成

きっかけ

旬の大きなれんこんを頂いたので、バリエーションに富んだ味付けをしようと思い作りました

おいしくなるコツ

れんこんをよく炒めるとカリカリした食感になり美味しいです。 お好みでマスタードの量を加え辛さを調整して下さい。

  • レシピID:1780043919
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
時短 簡単 ピリ辛 やみつき
料理名
れんこんのハニーマスタード炒め
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る