サーターアンダギー風ドーナツ レシピ・作り方

サーターアンダギー風ドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
簡単に自宅でサーターアンダギー風のドーナツが作れるレシピです!素朴な甘みと味わいでおやつにぴったりの一品です

材料(5人分)

  • 薄力粉 300g
  • 砂糖 100g
  • はちみつ 30g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 6g
  • サラダ油 10g
  • サラダ油(成型用) 適量
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、ボウルに入れる
  2. 2 ボウルに溶き卵、はちみつ、砂糖、サラダ油をを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる
  3. 3 生地がまとまってきたら、手にサラダ油を塗り、丸く成型していく
    ※直径3cmほどで22個できました
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて150℃程に熱し、生地を静かに入れる
  5. 5 弱火でじっくり7分程中に火がとおるまであげて完成

きっかけ

家にある材料で美味しいおやつが食べたくなり作りました!どこか懐かしい味でお子様にも◎

おいしくなるコツ

くるくる回しながら弱火でじっくり揚げることで、中まで火がとおり丸く揚げることができます

  • レシピID:1780043835
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
簡単 美味しい ドーナツ サーターアンダギー
料理名
サーターアンダギー
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る