サーターアンダギー風ドーナツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 300g
- 砂糖 100g
- はちみつ 30g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 6g
- サラダ油 10g
- サラダ油(成型用) 適量
- サラダ油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、ボウルに入れる
- 2 ボウルに溶き卵、はちみつ、砂糖、サラダ油をを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる
-
3
生地がまとまってきたら、手にサラダ油を塗り、丸く成型していく
※直径3cmほどで22個できました - 4 鍋にサラダ油を入れて150℃程に熱し、生地を静かに入れる
- 5 弱火でじっくり7分程中に火がとおるまであげて完成
きっかけ
家にある材料で美味しいおやつが食べたくなり作りました!どこか懐かしい味でお子様にも◎
おいしくなるコツ
くるくる回しながら弱火でじっくり揚げることで、中まで火がとおり丸く揚げることができます
- レシピID:1780043835
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません