【赤ワインに合う】バルサミコソースで簡単豚の生姜焼 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】バルサミコソースで簡単豚の生姜焼
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
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バルサミコソースを使って、いつもの豚の生姜焼きを簡単アレンジ

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • おろし玉ねぎ 1/4個分
  • 玉ねぎ 薄切り、1/2個分
  • ニンニク 1片
  • バター 10g
  • ●醤油 大1
  • ●酒又はコアントロー 小2
  • ●バルサミコ酢 小1
  • ●はちみつ 小1
  • ●おろし生姜 大1/2

作り方

  1. 1 肉は脂身との境目に包丁を入れて、筋を切っておく。肉の両面におろし玉ねぎを塗り拡げ、5分くらい置いておく。
  2. 2 フライパンに軽く油をひき、肉を並べて、8割がた火を通したら皿にあける。
  3. 3 空いたフライパンにバター、細かく刻んだニンニク、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、●を入れて煮詰める。そこに②を戻し入れて、煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043827
  • 公開日:2023/01/26
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豚の生姜焼きワインに合うおつまみ簡単豚肉料理豚ロース豚ロース薄切り
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