子どもと楽しく❤️くまのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスチーズとチョコボールを使ってくまちゃんの目と鼻と口を作っておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りして、フライパンに油を熱し、透明になるまで炒めます。
- 3 玉ねぎをボールに入れて粗熱をとり、牛豚合挽き肉とパン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを加えます。
- 4 粘り気が出るまでよくこねます。
-
5
フライパン中火でこんがり焼き目が付くまで焼き、裏返して弱火で焼き色がつくまで焼きます。
テフロンのフライパンなら油無しでも焦げ付かず、ひき肉から脂が出るので、ノンオイルで焼きます。 - 6 お皿に盛り付け、スライスチーズで作っておいた目と鼻と口などをつけて、ケチャップでほっぺたをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本のハンバーグもくまの形にすると楽しくて可愛くて美味しさ100倍です!