関東風お雑煮 レシピ・作り方

関東風お雑煮
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
お醤油ベースで、おせち料理との相性が良い具沢山のお雑煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏むね肉を入れ液体塩こうじを加え揉みこみ
    冷蔵庫で1時間置く。
    (時間があれば一晩おくと、さらに柔らかくなり味が馴染みます)
  2. 2 鍋に〇を入れ中火にかけ煮立ったら1と◆を順に加え
    弱火にして煮込み火を通す。
  3. 3 トースターの天板にアルミホイルを敷きお餅をのせこんがりと焼いて火を通す。
  4. 4 椀に2を入れ3と■をのせる。

きっかけ

お正月の一品に♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を液体塩こうじに漬け込みことで 旨味が増し、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1780043733
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る