ほぼ煮込むだけ~豚肉としょうがの醤油煮~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【カット】
豚バラ肉、ブロッコリー、白菜は食べやすい大きさに
キャベツ、しょうがは千切りにする -
2
【煮込み】
フライパンに水、醤油、白だし、てんさい糖、昆布を入れ、沸騰させる - 3 沸騰したフライパンに、1でカットした豚バラ肉以外の食材を全て入れ、ふたをして弱火で3分程煮込む
- 4 豚バラ肉を入れて、15分ほど煮込む
- 5 卵をフライパンに入れ、好みの固さまで煮込んだら、完成です
きっかけ
冬の寒い時期に、体が温まる鍋物を食べたくなった時
おいしくなるコツ
・砂糖はてんさい糖なので、甘目は少し控えめなので、お好みで増やしても可能 ・完成直前に、豚肉にこしょうをかけても美味しいです
- レシピID:1780043661
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉(バラ肉)の脂身はそれほどついてなくても美味しいです