ほぼ煮込むだけ~豚肉としょうがの醤油煮~ レシピ・作り方

ほぼ煮込むだけ~豚肉としょうがの醤油煮~
  • 約30分
  • 300円前後
masaる
masaる
ご飯を炊いている間に作るにはちょうどいい料理

豚肉(バラ肉)の脂身はそれほどついてなくても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【カット】
    豚バラ肉、ブロッコリー、白菜は食べやすい大きさに
    キャベツ、しょうがは千切りにする
  2. 2 【煮込み】
    フライパンに水、醤油、白だし、てんさい糖、昆布を入れ、沸騰させる
  3. 3 沸騰したフライパンに、1でカットした豚バラ肉以外の食材を全て入れ、ふたをして弱火で3分程煮込む
  4. 4 豚バラ肉を入れて、15分ほど煮込む
  5. 5 卵をフライパンに入れ、好みの固さまで煮込んだら、完成です

きっかけ

冬の寒い時期に、体が温まる鍋物を食べたくなった時

おいしくなるコツ

・砂糖はてんさい糖なので、甘目は少し控えめなので、お好みで増やしても可能 ・完成直前に、豚肉にこしょうをかけても美味しいです

  • レシピID:1780043661
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき生姜(新生姜)フライパン一つでできるしょうゆ
料理名
ほぼ煮込むだけ~豚肉としょうがの醤油煮~
masaる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る