小松菜とハムの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とハムの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
簡単に一品作りたい時におすすめの小松菜とハムの炒め物。栄養バランスも良くてあっと言う間に出来るので、お弁当のおかずにもなります。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ロースハム 5枚
  • 1個
  • 中華風スープの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をお好みの大きさにざく切りします。
    今回は3cm程度に切りました。
  2. 2 フライパンに油を熱して小松菜を炒め、半分に切ってから短冊切りしたロースハムを加え、中華風スープの素で味付けして、更に炒めます。
  3. 3 フライパンの具材を少し寄せて、空いた所に溶き卵を流し入れ、炒り卵にしてから、全体を混ぜます。
  4. 4 全体が混ざったらお皿に盛り付けます。
  5. 5 いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

小松菜をいただいたので、簡単な炒め物に!

  • レシピID:1780043616
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2024/04/01 11:40
    小松菜とハムの炒め物
    小松菜の菜の花で作りました。彩りも良く、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • こだめ
    こだめ
    2023/08/23 15:54
    小松菜とハムの炒め物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る