小松菜とハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜をお好みの大きさにざく切りします。
今回は3cm程度に切りました。 - 2 フライパンに油を熱して小松菜を炒め、半分に切ってから短冊切りしたロースハムを加え、中華風スープの素で味付けして、更に炒めます。
- 3 フライパンの具材を少し寄せて、空いた所に溶き卵を流し入れ、炒り卵にしてから、全体を混ぜます。
- 4 全体が混ざったらお皿に盛り付けます。
- 5 いりごまをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)