塩麹でお肉やわらか♪つぶつぶマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを輪切りに切る。
しめじは割いておく。 - 2 豚ロースを一口サイズの食べやすい大きさ(2〜3cm)に切り塩麹で漬けておく(10分ほどおく)
- 3 ●の調味料を混ぜておく
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、肉を入れ中火で炒め、粗挽き胡椒をひとつまみ降る。
- 5 肉に少し焦げ目が付き始めたら裏面も焼き1で切った野菜を入れ焼きめがつくまで炒める。
-
6
●の調味料を加え炒め混ぜたら火をとめる。
お皿に刻んだレタスを敷きその上に乗せたら完成です♪
きっかけ
菌活したくて思いつきました。 塩麹ときのこで腸活レシピ♪
おいしくなるコツ
お肉と野菜にちゃんと焼き目が付くと美味しいです。 調味料入れたら火をかけすぎず予熱で絡めるかんじです。
- レシピID:1780043560
- 公開日:2022/11/11
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つぶつぶマスタードの酸味でさわやか風味☆
きのこ入りで菌活してます♪