塩麹でお肉やわらか♪つぶつぶマスタードソテー レシピ・作り方

塩麹でお肉やわらか♪つぶつぶマスタードソテー
  • 約15分
  • 300円前後
おちょこ@
おちょこ@
塩麹で硬い豚ロースも柔らか♪
つぶつぶマスタードの酸味でさわやか風味☆
きのこ入りで菌活してます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りに切る。
    しめじは割いておく。
  2. 2 豚ロースを一口サイズの食べやすい大きさ(2〜3cm)に切り塩麹で漬けておく(10分ほどおく)
  3. 3 ●の調味料を混ぜておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、肉を入れ中火で炒め、粗挽き胡椒をひとつまみ降る。
  5. 5 肉に少し焦げ目が付き始めたら裏面も焼き1で切った野菜を入れ焼きめがつくまで炒める。
  6. 6 ●の調味料を加え炒め混ぜたら火をとめる。
    お皿に刻んだレタスを敷きその上に乗せたら完成です♪

きっかけ

菌活したくて思いつきました。 塩麹ときのこで腸活レシピ♪

おいしくなるコツ

お肉と野菜にちゃんと焼き目が付くと美味しいです。 調味料入れたら火をかけすぎず予熱で絡めるかんじです。

  • レシピID:1780043560
  • 公開日:2022/11/11
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カテゴリ
豚ロースなす全般塩麹しめじ
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