レバーが好きになる!うまうま♪豚レバニラ卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●の調味料を全て入れ混ぜておく。
-
2
レバーの下処理をする。
※塊肉の場合は5mmくらいにスライスする。
レバーをボウルに入れ、水をレバーが浸るくらい入れる。
◎を入れ混ぜ10分ほど漬けると白く濁ってくる。 -
3
レバーをかき混ぜながら流水で4〜5回すすぎ、白濁がある程度透明になったら水を捨て良く切る。
キッチンペーパーで水分を取り、●を大さじ1入れ下味をつける。
片栗粉を入れ混ぜる。 -
4
*の野菜を切る。
ニラは5cmの長さにきる。
玉ねぎは5mmくらいの縦斬りする。 -
5
フライパンに多めに油をひく。
火を付ける前にレバーを広げ入れる。(レバーは焦げやすいので弱中火で焼く) - 6 焼き色が付くまでレバーを焼き、フライパンの半分に寄せて、空いたスペースに玉葱とニラを入れ塩コショウを少々かけ炒める。
-
7
野菜に火が通ったら●を入れてレバーと野菜にタレをよく絡ませる。
火を止める。 -
8
別のフライパンに油をひき強中火で熱してからよく溶いた卵を流しいれる。
周りがふつふつと固まってきたらヘラで中央に寄せ、ふんわりするように焼く。 - 9 卵を大きめにヘラでカットする。
- 10 炒めたレバニラと一緒に卵を入れ軽く混ぜ合わせたら完成♪
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