白菜とハムのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とハムのクリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
シチューの素で簡単に出来上がり〜‼️
温まります〜‼️

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ハム 4枚
  • 人参 1/2本
  • 400cc
  • シチューの素 1/2箱
  • 牛乳 150cc
  • 塩、胡椒 足りなければ各少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。
    ハムも食べやすく切ります。
    人参は薄切りします。
  2. 2 鍋に、白菜、ハム、人参、水を入れ火にかけ、中火で煮ます。
  3. 3 人参が柔らかくなると、火を止めルーを入れます。
  4. 4 ある程度溶けたら、牛乳を入れ火にかけ、とろみがついたら、味を見て、塩、胡椒で整え出来上がり。

きっかけ

玉ねぎも鶏肉もじゃがいももなくて。

おいしくなるコツ

白菜トロトロが美味です〜。

  • レシピID:1780043482
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食白菜スープ白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
温まる シチュー 簡単 白菜 牛乳 白菜 スープ 野菜たっぷり
料理名
白菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る