めんつゆで肉じゃが〜お麩もいれちゃうよ〜 レシピ・作り方

めんつゆで肉じゃが〜お麩もいれちゃうよ〜
  • 約30分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
めんつゆで鍋に入れちゃえば後はOK
使い余してるなら、お麩も入れてしまえば良いのです

材料(3人分)

  • 牛肉 100g
  • じゃがいも中 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 適量
  • お麩 6個
  • a めんつゆ 100cc
  • a 水 300cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切ってね。
    じゃがいもと人参は水にさらしておく。
  2. 2 深鍋にサラダ油を引き、牛肉、玉ねぎの順に火を通してね。
  3. 3 人参、じゃがいもを入れてさらに炒めたら、煮汁aを入れて煮込んでね。
  4. 4 アクを取ったら、火を弱めて、ふつふつするくらいをキープして落し蓋をしてね。
  5. 5 全体に火が通り、味が染み込んで来たら、煮汁が少なくなる前に、お麩を入れてね。お麩が煮汁を吸ったら火を止めて冷ましてね。
  6. 6 冷めたら味が染みるのでOK。完成です!!

きっかけ

肉じゃがを食べたい すぐに作れるやつで

おいしくなるコツ

足りないと思ったら、砂糖や醤油で味をお好みにしてください

  • レシピID:1780043448
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る