白だしで作る切り干し大根〜お麩入り〜 レシピ・作り方

白だしで作る切り干し大根〜お麩入り〜
  • 約30分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
だしを作れば後は放っておいてOK
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干ししいたけはさっと洗って水につけて戻してね。30分くらいしたら水気を軽く切って鍋に入れてね。戻し汁は捨てないでね。
  2. 2 戻し汁と白だしを分量入れたたら、火にかけてね。沸いたら弱火にして、落し蓋をして煮込んでね
  3. 3 煮汁がなくなる前にお麩を入れて染み込ませてね。
    冷めたら味が入るので、ある程度煮汁を残した状態で火を止めて完成!!

きっかけ

切り干し大根と干ししいたけが余ってたので

おいしくなるコツ

お好みの濃さに変えてね 人参を入れてもOK

  • レシピID:1780043437
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る