白だしで作る切り干し大根〜お麩入り〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干ししいたけはさっと洗って水につけて戻してね。30分くらいしたら水気を軽く切って鍋に入れてね。戻し汁は捨てないでね。
- 2 戻し汁と白だしを分量入れたたら、火にかけてね。沸いたら弱火にして、落し蓋をして煮込んでね
-
3
煮汁がなくなる前にお麩を入れて染み込ませてね。
冷めたら味が入るので、ある程度煮汁を残した状態で火を止めて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
かーるおじさん
30代子供1人嫁1人
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れます。