韓国のりを引き出して~玄米粉の野菜チヂミ~ レシピ・作り方

韓国のりを引き出して~玄米粉の野菜チヂミ~
  • 約15分
  • 300円前後
masaる
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どうしてもチヂミが食べたいけど、小麦粉を使いたくない場合におすすめです
(IH使用)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚こま肉は細かく切り、玉ねぎをみじん切り、ナスは輪切り、小ねぎは細かく切る
  2. 2 片栗粉と玄米粉をボウルにいれ、水50cc(炭酸水でも可)注いで混ぜる
  3. 3 2に1を入れて、よく混ぜる
  4. 4 【焼き】
    フライパンにごま油小さじ2を入れ、温める
  5. 5 フライパンが温まったら、3を入れる
    温度は若干高め(強め)
  6. 6 2~3分経つと焼けてくるので、反対面も焼く
    フライパンを使うと簡単にひっくり返せる
  7. 7 焼きあがる前に、豆板醤を入れる
  8. 8 7を皿に移し、韓国のりをトッピングしたら完成です

きっかけ

韓国料理を作ってみたくなった時 チヂミは韓国では一般家庭で作られるもので、汎用性が高い料理で作るときに個性がでる

おいしくなるコツ

ボウルにキムチを入れても辛さや具材が増して美味しくなる 韓国のりをトッピングしている分、塩コショウはしていない

  • レシピID:1780043421
  • 公開日:2022/09/20
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カテゴリ
チヂミビタミンの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉米粉その他の韓国料理
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