ココナッツオイルで焼く大根ステーキ レシピ・作り方

ココナッツオイルで焼く大根ステーキ
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
ほんのりココナッツが香る大根ステーキを時短で作りました

材料(2人分)

  • 大根 4cm〜
  • ココナッツオイル 小さじ2〜
  • ★醤油 大さじ2
  • ★調理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は2センチほどの輪切りにして、格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 ラップに包んでレンジでチン。
    まだ固さが残るくらい(500wで2分弱ほどから様子を見て)

    下茹で代わりになり時短できます。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを入れて
    お好みの硬さになるまで大根を両面焼く。
  4. 4 お皿に大根を取り出して、そのままのフライパンに★を入れて最後にソースを作ります。

    焦がさないようにアルコールを飛ばす程度に火を通すのがコツ。
  5. 5 ソースを作るのが面倒な場合は、最後にお醤油を数滴垂らすだけでも十分美味しいです!

きっかけ

ココナッツオイルを買ったので使い道を研究しています

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは香りのあるタイプを使っています。焼きあがる頃にはほんのり残る程度でクセもないです♪ 付け合わせにはきのこ類・ほうれん草・コーン・にんじんなどバターソテーに合うようなものが美味しくできました♪

  • レシピID:1780043393
  • 公開日:2022/09/06
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