ココナッツオイルで焼く大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm〜
- ココナッツオイル 小さじ2〜
- ★醤油 大さじ2
- ★調理酒 大さじ2
作り方
- 1 大根は2センチほどの輪切りにして、格子状に切り込みを入れる。
-
2
ラップに包んでレンジでチン。
まだ固さが残るくらい(500wで2分弱ほどから様子を見て)
下茹で代わりになり時短できます。 -
3
フライパンにココナッツオイルを入れて
お好みの硬さになるまで大根を両面焼く。 -
4
お皿に大根を取り出して、そのままのフライパンに★を入れて最後にソースを作ります。
焦がさないようにアルコールを飛ばす程度に火を通すのがコツ。 - 5 ソースを作るのが面倒な場合は、最後にお醤油を数滴垂らすだけでも十分美味しいです!
きっかけ
ココナッツオイルを買ったので使い道を研究しています
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは香りのあるタイプを使っています。焼きあがる頃にはほんのり残る程度でクセもないです♪ 付け合わせにはきのこ類・ほうれん草・コーン・にんじんなどバターソテーに合うようなものが美味しくできました♪
- レシピID:1780043393
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません