空芯菜の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1束
- ニンニク 1片
- 胡麻油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
空芯菜は茎と葉の部分に分けて それぞれ4cm位に切る。
ニンニクはみじん切りしておく。 - 2 フライパンに胡麻油をしき、弱火でニンニクから香りを出す。空芯菜の茎→葉の部分と時間差で加えて炒める。
-
3
塩、胡椒をし、醤油とみりんを、回しかける。
盛り付ける。
きっかけ
生産者さんに一番美味しい食べ方を教えてもらった
おいしくなるコツ
空芯菜は、小松菜やほうれん草に似て見えますが、茎部分は太くても中は中空ですので思うよりも火の通りが早いです 手早く短時間に炒めて下さい
- レシピID:1780043368
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/11/01 03:42おいしかったです