超簡単!☆冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冬瓜 1/4個
- ブイヨン 1個
- すりにんにく 小さじ1/4
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 冬瓜は厚めに皮を剥き(緑の部分は全て)種を取り3〜4センチの角切りします。
- 2 鍋に水300cc(かぶるぐらい)ほど入れ、ブイヨン、すりにんにくを入れ、冬瓜を並べ火にかけます。
- 3 沸いたら落し蓋をし、中火の弱めで、冬瓜ぎ透き通るまで15分ほど煮ます。
- 4 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
- 5 キンキンに冷やしても美味です。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません