タイスキ風〜☆トムヤムヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は細切りします。
大根は千切りします。
豆腐は一口大に切ります。
ちくわは斜め切りにします。 - 2 米ヌードルは熱湯で硬めにもどし、ざるにあけます。
- 3 鍋に○を入れ、ペーストを溶かします。
- 4 火にかけ、白菜、大根、手羽元、ちくわを入れ沸いたら,火を弱め煮込みます。
- 5 手羽元に火が入ると、豆腐、米ヌードルを入れ1分ほど煮たら出来上がり。
- 6 器に盛り付け、ネギをのせて、頂きまーす。
きっかけ
暑くなると、タイ料理が食べたくなります。
おいしくなるコツ
すり身的なものと、お肉系か、魚介系を入れると、よいお出汁も出ます。
- レシピID:1780043203
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- 料理名
- タイスキ風トムヤム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイスキはつけダレタイプですが、一緒に煮込みました〜‼️