細切りじゃがいもとひき肉で簡単❤️ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
細切りしたじゃがいもとゴーヤを炒めてから、ひき肉を投入して中華風スープの素と塩コショウで味付けし、溶き卵で仕上げます。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
じゃがいも
1個
合挽き肉
150グラム
2個
大さじ1
塩コショウ
少々
中華風スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種を取り除き、薄切りします。

    じゃがいもは皮をむいて細切りします。
  2. 2
    フライパンに油わ熱して、ゴーヤとじゃがいもを炒めます。
  3. 3
    合挽き肉を加え、塩コショウと醤油、中華風スープの素を加えて、混ぜながらひき肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    全体を混ぜながら炒めます。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを収穫したので(^^)

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする