細切りじゃがいもとひき肉で簡単❤️ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 合挽き肉
- 150グラム
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 中華風スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切って種を取り除き、薄切りします。
じゃがいもは皮をむいて細切りします。
-
- 2
-
- フライパンに油わ熱して、ゴーヤとじゃがいもを炒めます。
-
- 3
-
- 合挽き肉を加え、塩コショウと醤油、中華風スープの素を加えて、混ぜながらひき肉に火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れます。
-
- 5
-
- 全体を混ぜながら炒めます。
-
- 6
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません