レンジで簡単作り置き♪しめじ舞茸えのきの和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。舞茸は食べやすく割いておく。えのきは根元を切り落として2cm長さに切ってほぐす。鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
- 2 耐熱ボールに●、①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。ごま油、すりごまを入れて混ぜる。再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜたら再度ラップして5分蒸らす
- 3 全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません