ビールが進む☆もやしと豚のエスニックカレー炒め レシピ・作り方

ビールが進む☆もやしと豚のエスニックカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
カレー粉とナンプラーでエスニック風〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油、生姜、にんにくを入れ炒め、香りが出たら。豚肉を炒め、塩を振ります。
  3. 3 豚肉に火が入ると、もやし、砂糖,カレー粉、ナンプラーを入れ炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、塩で味を整え、出来上がり。

きっかけ

暑いのでスパイシーなものを。

おいしくなるコツ

カレー粉、ナンプラーは調整しながら入れてください。

  • レシピID:1780043081
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めカレー粉100円以下の節約料理肉野菜炒めナンプラー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る