豆腐入り☆辛いラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすく切ります。
生わかめはさっと湯がき、食べやすく切ります。 -
2
鍋に表示の湯を沸かします。
沸いたら粉末スープを入れ、麺を入れます。 - 3 豆腐を入れ、表示時間30秒前に溶き卵を回しかけます。
- 4 半熟になると、器に盛り付け、生わかめ、ネギを乗せて、出来上がり。
きっかけ
豆腐合うかなあって思い入れたら合いました。
おいしくなるコツ
豆腐はたくさん入れるとスープが薄まるので、加減ください。
- レシピID:1780043024
- 公開日:2022/06/19
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません