簡単おつまみ☆砂肝の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(銀色切り落とし後) 100g
- お好みでにんにくみじん切り 1/2かけ
- オリーブオイル 小さじ1/2〜1
- 塩 少々
- 黒胡椒 (気持ち多めの)少々
- ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 砂肝は太い部分は半分に切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、(お好みでにんにくを入れ炒め、香りが出たら)
砂肝を入れます。 - 3 中火の弱めで炒め、、砂肝がプリっと弾力が出て、火が入ると、塩、黒胡椒、ネギを入れ、ざっくり混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません