かき混ぜがポイント!チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
- 2 鉄フライパンにオリーブオイルを入れて、煙が出るまで熱する。
- 3 煙が出てくるまで熱したら一度火を止めて、バターを入れて溶かす。
- 4 バターが溶けたら中火にして、溶いた卵を一気に入れる。
- 5 スクランブルエッグを作るように菜箸で良くかき混ぜる。
- 6 ある程度固まってきたら、チーズを入れて、フライパンの片側に寄せて、皿に移す。
- 7 ケチャップをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らし男子。テレワーク中の昼休みに簡単な料理をすることが多いです。
オートミールとパスタ料理が多め。
「なるべく早く、洗い物少なく、美味いものを」をモットーに!
レンジパスタ調理器やスキレットだけで調理し、そのまま食卓へもしばしば。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)