かき混ぜがポイント!チーズオムレツ レシピ・作り方

かき混ぜがポイント!チーズオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らしのズボラレシピ
焦げ付かないようにするにはフライパンを十分熱するのと、よくかき混ぜることです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 鉄フライパンにオリーブオイルを入れて、煙が出るまで熱する。
  3. 3 煙が出てくるまで熱したら一度火を止めて、バターを入れて溶かす。
  4. 4 バターが溶けたら中火にして、溶いた卵を一気に入れる。
  5. 5 スクランブルエッグを作るように菜箸で良くかき混ぜる。
  6. 6 ある程度固まってきたら、チーズを入れて、フライパンの片側に寄せて、皿に移す。
  7. 7 ケチャップをかけて完成。

きっかけ

鉄フライパンのリセットを機に。

おいしくなるコツ

とにかく手早くかき混ぜる。

  • レシピID:1780042944
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるオムレツ
一人暮らしのズボラレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る