大根おろしでサッパリ!☆豚ロース肉照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚(今回は150g)
- キャノーラ油 小さじ1/2
- ○酒、醤油、みりん 各大さじ1
- 大根おろし 大さじ3位
- (お好みで)キャベツ千切り 1/2枚分
- (お好みで)ネギ小口切り 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにキャノーラ油を入れ、火にかけ、中火で焼きます。
焼き色がついたらひっくり返します。 -
2
○をフライパンに入れます。
2人前〜の場合は○はそれぞれ1人前×枚数、増量して下さい。 -
3
豚肉に火が入ると、取り出します。
お皿にキャベツをひき、豚肉を並べます。
その上に大根おろしをのせます。(タレは多めですので、サラダ風にも) - 4 フライパンのタレをとろみがつくまで、煮詰め、③にかけ、ネギを乗せ、出来上がり。
きっかけ
メインディッシュに(笑) 大根おろし×ポン酢ではない味に挑戦しました。
おいしくなるコツ
最後にタレを煮詰めて下さい。 甘めが良い場合は砂糖を小さじ1/4〜1/3ほど○に足して下さい。
- レシピID:1780042918
- 公開日:2022/05/20
関連情報
- 関連キーワード
- 照り焼きソース トンテキソース おろし ステーキソース ステーキソース
- 料理名
- 豚ロースステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしでさっぱりと頂けます〜‼️