めかぶと納豆のポン酢和え レシピ・作り方

めかぶと納豆のポン酢和え
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
納豆とめかぶのネバネバはさっぱりポン酢と好相性♪
冷奴にのせたりご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 〇めかぶ(生食用) 40g
  • 〇小ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 〇すりゴマ(白) 大さじ1
  • 〇ぽん酢 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 小ネギ(トッピング用・小口切り) 少々

作り方

  1. 1 納豆を粘りがでるまでよく混ぜる。
  2. 2 ボウルに1と〇を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けトッピング用の小ネギを散らす。

きっかけ

ご飯のお供に☆

おいしくなるコツ

納豆はよく混ぜ粘りをだし、旨味を引き出します。 ぽん酢の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780042814
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る