めかぶと納豆のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 〇めかぶ(生食用) 40g
- 〇小ネギ(小口切り) 大さじ1
- 〇すりゴマ(白) 大さじ1
- 〇ぽん酢 小さじ2
- 〇ごま油 小さじ1
- 小ネギ(トッピング用・小口切り) 少々
作り方
- 1 納豆を粘りがでるまでよく混ぜる。
- 2 ボウルに1と〇を加え混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付けトッピング用の小ネギを散らす。
きっかけ
ご飯のお供に☆
おいしくなるコツ
納豆はよく混ぜ粘りをだし、旨味を引き出します。 ぽん酢の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1780042814
- 公開日:2022/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴にのせたりご飯のお供にぴったりです。