甘い〜☆春キャベツのシンプルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは1.5センチ角ぐらいに切ります。
玉ねぎは1センチ角に切ります。 - 2 鍋に、オリーブオイルを入れ火にかけ、春キャベツ、玉ねぎを入れてさっと炒めます。
- 3 ②の鍋に水、ブイヨン、ローリエを入れ、中火の弱めで15分煮ます。
- 4 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
春キャベツの甘みを味わいたくて。
おいしくなるコツ
ブイヨンがなくても、塩味をしっかりつけると、自然の甘みで美味しいです。
- レシピID:1780042601
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ 春
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません