スープから簡単手作り!絶品☆具沢山ちゃんぽん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 具材の野菜を食べやすい大きさに切る。にんにくと生姜は刻んでおく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れて炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、具材の野菜を入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、●を入れて煮立たせる。
- 5 シーフードミックスを入れて煮込み、火が通ったら牛乳を入れ、味見をして塩こしょうで味を調える。
- 6 茹でた中華麺をどんぶりに盛り付け、5の具材とスープをかけたら完成!
きっかけ
子どもが大好きな麺類。栄養満点なものを食べさせたい!と思って作りました。野菜もお肉も魚介も入ったちゃんぽんなら、一品で大満足できてとても楽ちん。
おいしくなるコツ
様々な具材を入れることで、それぞれのだしが出て絶品スープに!具材をしっかりと炒めることで、甘みとコクが出てとてもおいしくなりますよ~!具材は冷蔵庫に余っているものでなんでもOKです。我が家の息子はコーンを入れると喜びます。笑
- レシピID:1780042588
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 料理名
- 具だくさんちゃんぽん
レポートを送る
4 件