生姜とネギの中華スープ レシピ・作り方

生姜とネギの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
簡単にできるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにして、生姜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1カップの水と、中華スープ素、生姜、ネギを入れて、7分煮ます。

きっかけ

風邪をひかないよう、スープのレシピを作りたかったから。

  • レシピID:1780042536
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る