白菜大量消費♪鳥胸肉としめじでヘルシー簡単旨煮 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにして、▲をまぶしておく。白菜はざく切り、人参は2mm厚さ程の半月切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。鷹の爪は種を取り除き細かく刻む
- 2 鍋に●、鷹の爪を入れて火にかける。豆板醤を溶くように混ぜたら、人参、しめじ、白菜の芯、白菜の葉の順に重ねながら入れていく。蓋をして、強めの弱火で8分くらい煮る。
- 3 軽く混ぜたら、肉を重ならないように上に乗せて再度蓋をして3分くらい煮る。全体的に火が通ったら、ごま油を回し入れて、軽く混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません