お弁当にも☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当にも☆ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ほうれん草が特売でしたー。今晩の一品と明日のお弁当に。

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草+塩 1束+少々
  • 麺つゆ3倍希釈 小さじ2〜
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗います。
    根のあたり、茎、葉に切り分けます。
  2. 2 沸騰した湯に、塩を入れ、根のあたりを入れ、再び沸いたら、茎を入れ、再び沸いたら葉を入れさっと沈め、火を止めます。
    葉を沈めながら、しんなりしたらざるにあけます。
  3. 3 水洗いし、水気を絞ります。
  4. 4 ボールにほうれん草、麺つゆ、すりごまをいれ混ぜ合わせ、器に盛り、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が 特売でした(笑)

おいしくなるコツ

すりごま多めが美味しいです。

  • レシピID:1780042432
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食簡単おつまみお弁当 ほうれん草お弁当 オムライス
関連キーワード
居酒屋メニュー お弁当 幕内 鉄分
料理名
おひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る