めんつゆで簡単❤️大根葉と油揚げのヘルシー炒め レシピ・作り方

めんつゆで簡単❤️大根葉と油揚げのヘルシー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
大根の葉はビタミンたっぷりなので、捨てずに油揚げなどと炒めてご飯のお供にすると最高です!
今回はめんつゆで簡単に味付けしていりごまをふっています。

材料(8人分)

  • 大根葉 1本分
  • 油揚げ 1枚
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ4
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を細かく刻みます。
    フライパンを熱し、油無しでサッと炒めます。
  2. 2 量が減ってきたら、細切りした油揚げを加えます。
  3. 3 めんつゆを加えて全体を混ぜながら、更に炒めます。
  4. 4 水分がほぼ飛んだら、いりごまをふって出来上がり。
  5. 5 冷蔵庫で2日から3日美味しくいただけます。

きっかけ

大根を収穫したので大根葉を捨てずに調理。

  • レシピID:1780042237
  • 公開日:2022/01/11
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