簡単作り置き♪貧血予防に切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ボールに分量外のたっぷりの水、切り干し大根を入れて戻す。切り干し大根は水気を切り、戻し汁は残しておく。
- 2 ひじきは袋の表記通りに戻して水気を切る。人参は4cm長さの細切り、こんにゃくは食べやすく切る。油揚げは、油抜きして食べやすく切る。
- 3 鍋に切り干し大根、②を入れて、さっと軽く炒めたら、●を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら中火にして、時々鍋を揺すりながら煮る。煮汁が1/4量くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みて美味しくなります。その際は焦げないように、水を少量足しながら煮てください。
- レシピID:1780042234
- 公開日:2022/01/19
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4 件
つくったよレポート(4件)
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トトロ72022/03/20 19:33美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
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キューティーミッフィー2022/02/11 00:26美味しく出来ました
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hinamam2022/01/30 06:41ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
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栄養士ももた2022/01/22 18:41美味しく頂きました