作り置きにも!☆しめじのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切りほぐします。にんにくはみじん切りします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、中火で炒め、香りが出たらしめじを入れ炒めます。
- 3 しめじのかさが半分ほどになると、白ワイン(酒)を入れ、白ワインビネガー(酢)を入れ、一煮立ちしたら、塩、黒胡椒で味を整えます。
- 4 仕上げにパセリを入れ、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しめじの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/08/24 08:22ビネガー!とかワイーン!とかオサレ材持ってないので代替品も書いててくれて助かりました。和酢清酒でもイイ感じの好き味でした酸っぱクサ旨の栄養小鉢をドウモゴチソ様!
作り置きやおつまみに。