作り置きにも!☆しめじのマリネ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切りほぐします。にんにくはみじん切りします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、中火で炒め、香りが出たらしめじを入れ炒めます。
- 3 しめじのかさが半分ほどになると、白ワイン(酒)を入れ、白ワインビネガー(酢)を入れ、一煮立ちしたら、塩、黒胡椒で味を整えます。
- 4 仕上げにパセリを入れ、器に盛り付け、出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- しめじの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きやおつまみに。