ハロウィン、カボチャの丸ごとスープ レシピ・作り方

ハロウィン、カボチャの丸ごとスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あい234567
あい234567
小さいカボチャを丸ごと使った料理です。
皮も食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ1個をタジン鍋に入れるかラップで巻いて、電子レンジで3分。裏向きにして3分。(カボチャの大きさに合わせて食べられる硬さになるまで加熱してください。)
  2. 2 カボチャの上1/3のところで切り、中身をくり抜く。
  3. 3 玉ねぎを千切り、ほうれん草5センチくらいの長さ、ベーコン一口大の大きさに切る。
  4. 4 鍋にコンソメ、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、水200cc、を入れて煮る。
    カボチャをくり抜いた中身も入れる(種は取り除く)。
  5. 5 4を煮込んだら、塩胡椒で味を整えて、牛乳を入れる。沸騰させないように。
    そのあと、水溶き片栗粉でとろみを調整する。
  6. 6 2のカボチャに5のスープを入れ、チーズを乗せてトースターで焼く。(チーズに焼き色がついたらよい)
  7. 7 蓋を乗せて完成。
    (スープは余ると思います。)

きっかけ

小さいカボチャをもらったので。

  • レシピID:1780041958
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る