ほたて干貝柱の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ほたて干貝柱の炊き込みご飯
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
北海道産ほたて干貝柱の旨味がたっぷりの風味豊かな炊き込みご飯を作りました♪
出汁の効いたご飯でお箸がどんどん進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 北海道産ほたて干貝柱を容器に入れ浸かるくらいの水を入れて蓋をして冷蔵庫で一晩かけて戻す。
  2. 2 お米を研いだらザルに上げる。
  3. 3 炊飯器に2の米と〇を入れる。
    (2合の目盛りまで)
  4. 4 3に◆を加え炊飯器のスイッチオン。
  5. 5 炊き上がったらさっと混ぜてほたてを大きめにほぐし
    お茶碗に盛り付け小ネギを散らす。
  6. 6 ※北海道産ほたて干貝柱を使用しました。

きっかけ

ほたて干貝柱で炊き込みごはんを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

ほたて干貝柱の戻し汁を活用するとで旨味がたっぷりの炊き込みご飯に仕上がります。

  • レシピID:1780041900
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る