クリスマススイーツ風キッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、ホイッパーでダマがなくなるように混ぜます
- 2 全卵、卵黄を加えて混ぜます
- 3 牛乳、生クリームを加えて滑らかに混ぜます
- 4 パイタルトにココアビスケットを1枚敷き、角切りにしたクリームチーズ、グリオットチェリー、砕いたココアビスケット、ピスタチオダイスを入れて3の生地を流し入れます
-
5
190~200℃に予熱したオーブンで約20分焼成します
お好みのでトッピング用パウダーシュガーをふります
きっかけ
クリスマスパーティーにぴったりなお菓子を作りたかったから
おいしくなるコツ
パイタルトを使うことで簡単にキッシュを作ることができますよ♪
- レシピID:1780041898
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイタルトカップを使ったので簡単にできました!