レンジで簡単作り置き♪ピーマン人参シメジの味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は4cm長さの細めの細切り、ピーマンは細めの細切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
- 2 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
- 3 中まで火が通ったら、すりごまを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780041832
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱することで野菜の旨味に深みが出ました。