銀杏の食べ方❤️封筒&電子レンジ&キッチンバサミ レシピ・作り方

銀杏の食べ方❤️封筒&電子レンジ&キッチンバサミ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
封筒と電子レンジ、キッチンバサミを使って、簡単に銀杏を食べましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 封筒に銀杏を10〜20粒入れます。
    電子レンジで40秒から60秒くらい加熱します。
    数個、弾ける音がしたら加熱終了です。
  2. 2 キッチンバサミで銀杏の殻を割ります。
    皮を剥きます。
  3. 3 薄皮もキレイに取り除きます。
    出来上がり。
  4. 4 YouTubeに作り方動画をアップしたのでご覧下さい。
    よろしかったら、
    ゆりまるカフェで検索お願いします。

きっかけ

銀杏をいただいたので(^ ^)

  • レシピID:1780041786
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る