銀杏の食べ方❤️封筒&電子レンジ&キッチンバサミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 10〜20粒
作り方
-
1
封筒に銀杏を10〜20粒入れます。
電子レンジで40秒から60秒くらい加熱します。
数個、弾ける音がしたら加熱終了です。 -
2
キッチンバサミで銀杏の殻を割ります。
皮を剥きます。 -
3
薄皮もキレイに取り除きます。
出来上がり。 -
4
YouTubeに作り方動画をアップしたのでご覧下さい。
よろしかったら、
ゆりまるカフェで検索お願いします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チコさんの台所2021/11/24 18:22簡単に美味しく頂けました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)